解除: 榊原 正蔵(さかきばら しょうぞう)  シェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

注文可能日  お問い合わせ

4 人がお気に入り

   女性・男性とも注文できるシェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

旬のお魚を中心に最後は土鍋で鯛飯を召し上がっていただきます。アラで炊いたスープでお茶漬けにしていただけます。
<メニュー例>
1皿目 もちもち胡麻豆腐と海老真丈トースト
2皿目 鰹の塩たたきたっぷり薬味 鯛の昆布〆
3皿目 蓮根饅頭 カニ入り吉野餡
4皿目 土鍋で炊いた鯛飯

※ご注文の後に、具体的なメニューをご提示します。

解除: 榊原 正蔵(さかきばら しょうぞう)  シェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

価格: 4,500 円 × ご注文人数分(食材費、出張費、消費税込み)

注文可能日  お問い合わせ

4 人がお気に入り

   女性・男性とも注文できるシェフ


北海道札幌市出身。真言宗智山派僧侶。東京の和食店での修行後、葛飾区に和食店「そばぞう」をオープン。
僧侶資格を取る為に京都の本山での修行を決意し、地元のお客様に惜しまれつつも三年で閉店。
修行を終え、現在に至る。
化学調味料は一切使わず、厳選素材で勝負している。現在副住職といて兼務している歓喜院では有機野菜を栽培。
メニューには積極的に採用している。
以前オーナーシェフとして勤務していた「そばぞう」のメニューは毎日変化する。
季節の野菜や鮮魚をみてその日の献立を考えるアドリブスタイル。基本的な和食を周到しつつもオリジナリティ
も忘れない。小さな個人店だからこそ出来た細やかなサービスとおもてなしの心。
また精進料理、お食い初め、各種の行事の料理から本格和食コースまで柔軟に対応できる。
日本酒やワインとの相性も考慮している、本物志向の和食をご家庭でどうぞ。僧侶ならではのお話も聞けるかも!

シェフの注文可能スケジュール

下のスケジュールにあるボタンをクリックすると、注文画面に進みます。

ランチの食事スタート時間は11:30〜12:30のいずれか

ディナーの食事スタート時間は18:00〜20:30のいずれか

グレーは注文不可

08月
28日
08月
29日
08月
30日
08月
31日
09月
01日
09月
02日
09月
03日
09月
04日
09月
05日
09月
06日
09月
07日
09月
08日
09月
09日
09月
10日
09月
11日
09月
12日
09月
13日
09月
14日
09月
15日
09月
16日
09月
17日
09月
18日
09月
19日
09月
20日
09月
21日
09月
22日
09月
23日
09月
24日
09月
25日
09月
26日
09月
27日
09月
28日
09月
29日
09月
30日
10月
01日
10月
02日
10月
03日
10月
04日
10月
05日
10月
06日
10月
07日
10月
08日
10月
09日
10月
10日
10月
11日
10月
12日
10月
13日
10月
14日
10月
15日
10月
16日
10月
17日
10月
18日
10月
19日
10月
20日
10月
21日
10月
22日
10月
23日
10月
24日
10月
25日
10月
26日
10月
27日
10月
28日
10月
29日
10月
30日
10月
31日
11月
01日
11月
02日
11月
03日
11月
04日
11月
05日
11月
06日
11月
07日
11月
08日
11月
09日
11月
10日
11月
11日
11月
12日
11月
13日
11月
14日
11月
15日
11月
16日
11月
17日
11月
18日
11月
19日
11月
20日
11月
21日
11月
22日
11月
23日
11月
24日
11月
25日
11月
26日
11月
27日
11月
28日
11月
29日
11月
30日
12月
01日
12月
02日
12月
03日
12月
04日
12月
05日
12月
06日
12月
07日
12月
08日
12月
09日
12月
10日
12月
11日
12月
12日
12月
13日
12月
14日
12月
15日
12月
16日
12月
17日
注文可能な日程を見る お気に入り


© MyChef Inc. All Rights Reserved.