解除: 榊原 正蔵(さかきばら しょうぞう)  シェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

注文可能日  お問い合わせ

4 人がお気に入り

   女性・男性とも注文できるシェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

旬のお魚を中心に最後は土鍋で鯛飯を召し上がっていただきます。アラで炊いたスープでお茶漬けにしていただけます。
<メニュー例>
1皿目 もちもち胡麻豆腐と海老真丈トースト
2皿目 鰹の塩たたきたっぷり薬味 鯛の昆布〆
3皿目 蓮根饅頭 カニ入り吉野餡
4皿目 土鍋で炊いた鯛飯

※ご注文の後に、具体的なメニューをご提示します。

解除: 榊原 正蔵(さかきばら しょうぞう)  シェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

価格: 4,500 円 × ご注文人数分(食材費、出張費、消費税込み)

注文可能日  お問い合わせ

4 人がお気に入り

   女性・男性とも注文できるシェフ


北海道札幌市出身。真言宗智山派僧侶。東京の和食店での修行後、葛飾区に和食店「そばぞう」をオープン。
僧侶資格を取る為に京都の本山での修行を決意し、地元のお客様に惜しまれつつも三年で閉店。
修行を終え、現在に至る。
化学調味料は一切使わず、厳選素材で勝負している。現在副住職といて兼務している歓喜院では有機野菜を栽培。
メニューには積極的に採用している。
以前オーナーシェフとして勤務していた「そばぞう」のメニューは毎日変化する。
季節の野菜や鮮魚をみてその日の献立を考えるアドリブスタイル。基本的な和食を周到しつつもオリジナリティ
も忘れない。小さな個人店だからこそ出来た細やかなサービスとおもてなしの心。
また精進料理、お食い初め、各種の行事の料理から本格和食コースまで柔軟に対応できる。
日本酒やワインとの相性も考慮している、本物志向の和食をご家庭でどうぞ。僧侶ならではのお話も聞けるかも!

シェフの注文可能スケジュール

下のスケジュールにあるボタンをクリックすると、注文画面に進みます。

ランチの食事スタート時間は11:30〜12:30のいずれか

ディナーの食事スタート時間は18:00〜20:30のいずれか

グレーは注文不可

05月
29日
05月
30日
05月
31日
06月
01日
06月
02日
06月
03日
06月
04日
06月
05日
06月
06日
06月
07日
06月
08日
06月
09日
06月
10日
06月
11日
06月
12日
06月
13日
06月
14日
06月
15日
06月
16日
06月
17日
06月
18日
06月
19日
06月
20日
06月
21日
06月
22日
06月
23日
06月
24日
06月
25日
06月
26日
06月
27日
06月
28日
06月
29日
06月
30日
07月
01日
07月
02日
07月
03日
07月
04日
07月
05日
07月
06日
07月
07日
07月
08日
07月
09日
07月
10日
07月
11日
07月
12日
07月
13日
07月
14日
07月
15日
07月
16日
07月
17日
07月
18日
07月
19日
07月
20日
07月
21日
07月
22日
07月
23日
07月
24日
07月
25日
07月
26日
07月
27日
07月
28日
07月
29日
07月
30日
07月
31日
08月
01日
08月
02日
08月
03日
08月
04日
08月
05日
08月
06日
08月
07日
08月
08日
08月
09日
08月
10日
08月
11日
08月
12日
08月
13日
08月
14日
08月
15日
08月
16日
08月
17日
08月
18日
08月
19日
08月
20日
08月
21日
08月
22日
08月
23日
08月
24日
08月
25日
08月
26日
08月
27日
08月
28日
08月
29日
08月
30日
08月
31日
09月
01日
09月
02日
09月
03日
09月
04日
09月
05日
09月
06日
09月
07日
09月
08日
09月
09日
09月
10日
09月
11日
09月
12日
09月
13日
09月
14日
09月
15日
09月
16日
09月
17日
注文可能な日程を見る お気に入り


© MyChef Inc. All Rights Reserved.