解除: 榊原 正蔵(さかきばら しょうぞう)  シェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

注文可能日  お問い合わせ

4 人がお気に入り

   女性・男性とも注文できるシェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

旬のお魚を中心に最後は土鍋で鯛飯を召し上がっていただきます。アラで炊いたスープでお茶漬けにしていただけます。
<メニュー例>
1皿目 もちもち胡麻豆腐と海老真丈トースト
2皿目 鰹の塩たたきたっぷり薬味 鯛の昆布〆
3皿目 蓮根饅頭 カニ入り吉野餡
4皿目 土鍋で炊いた鯛飯

※ご注文の後に、具体的なメニューをご提示します。

解除: 榊原 正蔵(さかきばら しょうぞう)  シェフ

進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース

価格: 4,500 円 × ご注文人数分(食材費、出張費、消費税込み)

注文可能日  お問い合わせ

4 人がお気に入り

   女性・男性とも注文できるシェフ


北海道札幌市出身。真言宗智山派僧侶。東京の和食店での修行後、葛飾区に和食店「そばぞう」をオープン。
僧侶資格を取る為に京都の本山での修行を決意し、地元のお客様に惜しまれつつも三年で閉店。
修行を終え、現在に至る。
化学調味料は一切使わず、厳選素材で勝負している。現在副住職といて兼務している歓喜院では有機野菜を栽培。
メニューには積極的に採用している。
以前オーナーシェフとして勤務していた「そばぞう」のメニューは毎日変化する。
季節の野菜や鮮魚をみてその日の献立を考えるアドリブスタイル。基本的な和食を周到しつつもオリジナリティ
も忘れない。小さな個人店だからこそ出来た細やかなサービスとおもてなしの心。
また精進料理、お食い初め、各種の行事の料理から本格和食コースまで柔軟に対応できる。
日本酒やワインとの相性も考慮している、本物志向の和食をご家庭でどうぞ。僧侶ならではのお話も聞けるかも!

シェフの注文可能スケジュール

下のスケジュールにあるボタンをクリックすると、注文画面に進みます。

ランチの食事スタート時間は11:30〜12:30のいずれか

ディナーの食事スタート時間は18:00〜20:30のいずれか

グレーは注文不可

12月
11日
12月
12日
12月
13日
12月
14日
12月
15日
12月
16日
12月
17日
12月
18日
12月
19日
12月
20日
12月
21日
12月
22日
12月
23日
12月
24日
12月
25日
12月
26日
12月
27日
12月
28日
12月
29日
12月
30日
12月
31日
01月
01日
01月
02日
01月
03日
01月
04日
01月
05日
01月
06日
01月
07日
01月
08日
01月
09日
01月
10日
01月
11日
01月
12日
01月
13日
01月
14日
01月
15日
01月
16日
01月
17日
01月
18日
01月
19日
01月
20日
01月
21日
01月
22日
01月
23日
01月
24日
01月
25日
01月
26日
01月
27日
01月
28日
01月
29日
01月
30日
01月
31日
02月
01日
02月
02日
02月
03日
02月
04日
02月
05日
02月
06日
02月
07日
02月
08日
02月
09日
02月
10日
02月
11日
02月
12日
02月
13日
02月
14日
02月
15日
02月
16日
02月
17日
02月
18日
02月
19日
02月
20日
02月
21日
02月
22日
02月
23日
02月
24日
02月
25日
02月
26日
02月
27日
02月
28日
03月
01日
03月
02日
03月
03日
03月
04日
03月
05日
03月
06日
03月
07日
03月
08日
03月
09日
03月
10日
03月
11日
03月
12日
03月
13日
03月
14日
03月
15日
03月
16日
03月
17日
03月
18日
03月
19日
03月
20日
03月
21日
03月
22日
03月
23日
03月
24日
03月
25日
03月
26日
03月
27日
03月
28日
03月
29日
03月
30日
03月
31日
04月
01日
注文可能な日程を見る お気に入り


© MyChef Inc. All Rights Reserved.