旬のお魚を中心に最後は土鍋で鯛飯を召し上がっていただきます。アラで炊いたスープでお茶漬けにしていただけます。
<メニュー例>
1皿目 もちもち胡麻豆腐と海老真丈トースト
2皿目 鰹の塩たたきたっぷり薬味 鯛の昆布〆
3皿目 蓮根饅頭 カニ入り吉野餡
4皿目 土鍋で炊いた鯛飯
※ご注文の後に、具体的なメニューをご提示します。
進化する新和食!1度で2度おいしい土鍋で炊いた鯛飯コース
価格: 4,500 円 × ご注文人数分(食材費、出張費、消費税込み)
4 人がお気に入り
女性・男性とも注文できるシェフ
北海道札幌市出身。真言宗智山派僧侶。東京の和食店での修行後、葛飾区に和食店「そばぞう」をオープン。
僧侶資格を取る為に京都の本山での修行を決意し、地元のお客様に惜しまれつつも三年で閉店。
修行を終え、現在に至る。
化学調味料は一切使わず、厳選素材で勝負している。現在副住職といて兼務している歓喜院では有機野菜を栽培。
メニューには積極的に採用している。
以前オーナーシェフとして勤務していた「そばぞう」のメニューは毎日変化する。
季節の野菜や鮮魚をみてその日の献立を考えるアドリブスタイル。基本的な和食を周到しつつもオリジナリティ
も忘れない。小さな個人店だからこそ出来た細やかなサービスとおもてなしの心。
また精進料理、お食い初め、各種の行事の料理から本格和食コースまで柔軟に対応できる。
日本酒やワインとの相性も考慮している、本物志向の和食をご家庭でどうぞ。僧侶ならではのお話も聞けるかも!
このシェフが良さそうか、友人やご家族にも聞いてみましょう。
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下のスケジュールにあるボタンをクリックすると、注文画面に進みます。
ランチの食事スタート時間は11:30〜12:30のいずれか
ディナーの食事スタート時間は18:00〜20:30のいずれか
グレーは注文不可
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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